Форум » Кулинария. » ~Блюда из курицы » Ответить

~Блюда из курицы

ASUS: КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ -150г мяса птицы -50 г корений (сельдерей, петрушка и т.д.) -20 г муки -10 г жира -соль, перец -приправа к мясу птицы Тушку курицы нарезать кусочками, посолить, поперчить. Коренья очистить и измельчить (можно использовать сушеные готовые смеси кореньев), лук нарезать и обжарить. Мясо обжарить отдельно на сковороде, сложит в сотейник, посыпать кореньями и обжаренным луком, влить воду (бульон) и тушить при закрытой крышке, подливая воду по мере необходимости, до готовности.

Ответов - 2

Wolker: вот если честно.... сам я ел это очень давно когда был маленьким... а сейчас... вот теперь думаю.. что попробовать сделать перен новым годом... в полне возможно что получиться это сделать:) а вообще ПРИЯТНОГО АППЕТИТА СОСТАВ 1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолить и поперчить. Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая. Чеснок порезать дольками. В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока. Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной). Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх. Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 150°С. Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Wolker: а вот и сама страница.. этой курицы... что самое интересное рецепт неизменился... и поэтому я просто его продублировал а вообще вот и ссылка http://www.good-cook.ru/



полная версия страницы