Форум » Кулинария. » Папоротник » Ответить

Папоротник

Sofia: Друзья скажите вы по весне папоротник собираете?

Ответов - 19

oleg_fet: Sofia пишет: скажите вы по весне папоротник собираете? Мы пока нет.. А что, его разве можно в пищу употреблять?

ASUS: КОНЕЧНО МОЖНО. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНАЯ ВЕЩЬ!!! И РЕЦЕПТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОСТАТОЧНО

oleg_fet: ASUS пишет: КОНЕЧНО МОЖНО. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНАЯ ВЕЩЬ!!! И РЕЦЕПТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОСТАТОЧНО Во блин, никогда и незнал что папоротниками питаться можно... А с чем их хоть едят. Или ими только закусывают У меня в зале один такой стоит.. Скоро значит в кастрюлю или на сковородку загремит


ASUS: oleg_fet пишет: У меня в зале один такой стоит.. ПАПОРОТНИК ПАПОРОТНИКУ РОЗНЬ. ТАКОЙ КОНЕЧНО, КАК У ТЕБЯ В ЗАЛЕ СТОИТ, В ПИЩУ НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ. А ВОТ ДРУГОЙ - СЪЕДОБНЫЙ- ЕЗДЯТ СОБИРАТЬ, ПОТОМ СОЛЯТ, СУШАТ, ГОТОВЯТ КТО КАК МОЖЕТ И ПО СВОЕМУ ВКУСУ. ОЧЧЕНЬ ВКУСНО!!!

oleg_fet: А рецепты есть?

ASUS: РЕЦЕПТЫ ЕСТЬ, НО САМА ЕГО НЕ ГОТОВЛЮ - ПОКУПАЮ УЖЕ ГОТОВЫ ВОТ ПРОСТОЙ САЛАТ: Папоротник - 200 г, морковь - 50 г, репчатый лук - 60 г, красный перец - 1 г, соевый соус - 60 г, лавровый лист - 1 шт., кунжут - 10 г, растительное масло - 30 г Вымоченный в течение суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать. ПОПРОБУЙ ПРИГОТОВИТЬ. УВЕРЕНА - ПОНРАВИТСЯ!

oleg_fet: Вкусно наверное ASUS пишет: поджаренный кунжут А это что такое?

Sofia: Да я тоже обожаю папоротник. Когда я жила в Амурской области мы с родителями часто его собирали. В Петербурге мы с друзьями пошли весной в поход и я начала собирать папоротник, все друзья очень удивились. Тогда я провела опрос друзей и знакомых-оказывается здесь никто не знает что из папоротника можно готовить оч вкусные блюда

ASUS: oleg_fet пишет: поджаренный кунжут А это что такое? МОЖНО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ НЕГО, ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ САЛАТА. Sofia, А МНОГИЕ ЛЮДИ "ТАМ" У ВАС НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО СЪЕДОБНО. ТОЛЬКО ВОТ СТРАННО, ТАМ ЧТО И В РЕСТОРАНАХ НЕ ПОДАЮТ БЛЮДА ИЗ ПАПОРОТНИКА??

Sofia: ASUS пишет: РЕСТОРАНАХ НЕ ПОДАЮТ БЛЮДА ИЗ ПАПОРОТНИКА?? скорее всего нет, если только как экзотическое блюдо

ASUS: Sofia пишет: экзотическое блюдо ЖАЛЬ. ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ, У НАС ЭТОЙ ЭКЗОТИКИ ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ. И НЕ ТОЛЬКО ЭТОЙ. БЫВАЛИ В РЕСТОРАНЧИКАХ КИТАЙСКОЙ КУХНИ? ?

oleg_fet: ASUS пишет: БЫВАЛИ В РЕСТОРАНЧИКАХ КИТАЙСКОЙ КУХНИ? Знаешь, к китайцам иногда заходим, но у наших тут папоротника ниразу не пробовал. Надо в следующий раз внимание своё подключить, может это блюдо и найду. Уж попробовать эту травку хочется.

ASUS: Ооо!! СЕГОДНЯ У НАС НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА (мы работаем на втором), В ПРОДОТДЕЛЕ ПОСТАВИЛИ ОГРОООМНЫЙ АКВАРИУМ. ТЕПЕРЬ ТАМ ПЛАВАЮТ ЖИВЫЕ ОСЕТРЫ, САЗАНЫ И РАКИ. И ЦЕНЫ ПРИЕМЛЕМЫЕ. ОЖИВИЛИ ОКРУЖЕНИЕ

oleg_fet: ASUS пишет: ТЕПЕРЬ ТАМ ПЛАВАЮТ ЖИВЫЕ ОСЕТРЫ В сковородку их

ASUS: НУ ДЛЯ СКОВОРОДОК ИХ И ПРОДАЮТ ЕСТЕСТВЕННО

oleg_fet: ASUS пишет: НУ ДЛЯ СКОВОРОДОК ИХ И ПРОДАЮТ ЕСТЕСТВЕННО Ну и как, ты пробовала, вкусные наверное Придётся поделиться

ASUS: НЕТ, ЖИВУЮ РЫБУ НЕ ПОКУПАЮ. ЕСЛИ ТОЛЬКО В АКВАРИУМ ЗАПУСТИТЬ ТАКУЮ, А ЕСТЬ ЖАЛКО ЧТО-ТО, БОЛЬНО УЖ КРАСИВО СМОТРИТСЯ.

oleg_fet: Во!! Мы уже потихоньку от папоротников к хладнокровным передвинулись Как думаешь, может для них новую тему откроем?

ASUS: oleg_fet пишет: от папоротников к хладнокровным передвинулись ВОТ КАК РАЗ В ТОМ ОТДЕЛЕ ВКУСНОСТИ ИЗ ПАПОРОТНИКА И ПРОДАЮТ. КОГДА ОБЩАЛИСЬ НА ТЕМУ ПАПОРОТНИКА, Я, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОСЕТИВ ТОТ ОТДЕЛ, УВИДЕЛА АКВАРИУМ. ВОТ И НАПИСАЛА



полная версия страницы